Несколько слов о блоге

Здесь находится только та информация, которую я считаю полезной и важной для себя.
Если высказывания этого блога Вам не по душе - Вы всегда можете покинуть данный блог либо закрыть конкретную не понравившуюся страницу данного блога.
Вы не можете просить меня удалить из этого блога не нравящуюся Вам информацию, так как этот блог сугубо МОЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

вторник, 4 мая 2010 г.

Рецепт торта "Карпаты"

Для тех, кто не на диете и кто без диабета.
Вам потребуется:
300 грамм творога (не зернистого, нормального, жирного),
250 грамм сливочного масла,
300 грамм сахара (его можно класть меньше - по вкусу),
4 пачки стандартного печенья "Юбилейное" (обычное, не в шоколаде),
2 чайные ложки кофе,
5 столовых ложек какао,
3 столовые ложки воды (можно заменить на молоко).

Способ приготовления:
В кастрюлю выложить 300 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан (250 грамм) сахара. Размешать миксером до приготовления густой массы.
Взять обычный пищевой пакет надрезать по двум краям таким образом, что бы развернуть полностью.
2 чайные ложки кофе развести в небольшом количестве горячей воды. Печенье макать в этот раствор и выкладывать на пакет вертикально в три ряда по пять штук.
Для большего смягчения на печенье в небольшом количестве (пол чайной ложки на каждое печенье) разлить остатки кофе.
Половину получившейся твороженной массы ровным слоем выложить на печенье.
В оставшуюся половину творога добавить 2 столовые ложки какао. Размешать до равномерной консистенции.
Второй ряд печенья выкладывать на творог в следующем порядке: средний ряд выкладывать по-горизонтали (4,5 печенья), два боковых ряда выкладывать вертикально по пять печений в ряду.
Творог с какая выложить на печенье горкой в центральную "узкую" часть.
Печенье сомкнуть с верхней и нижней частью, чтобы получилось треугольная горка. Низом горки будет средний ряд печенья.
Далее необходимо приготовить глазурь.
Для этого в кастрюле на огне размешиваете 3 столовые ложки воды (или молока), 3 столовые ложки сахара, оставшиеся 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао.
Получившейся глазурью заливаете верх торта и бока.
Ставите на час-два в холодильник - блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий