Для тех, кто не на диете и кто без диабета.
Вам потребуется:
300 грамм творога (не зернистого, нормального, жирного),
250 грамм сливочного масла,
300 грамм сахара (его можно класть меньше - по вкусу),
4 пачки стандартного печенья "Юбилейное" (обычное, не в шоколаде),
2 чайные ложки кофе,
5 столовых ложек какао,
3 столовые ложки воды (можно заменить на молоко).
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить 300 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан (250 грамм) сахара. Размешать миксером до приготовления густой массы.
Взять обычный пищевой пакет надрезать по двум краям таким образом, что бы развернуть полностью.
2 чайные ложки кофе развести в небольшом количестве горячей воды. Печенье макать в этот раствор и выкладывать на пакет вертикально в три ряда по пять штук.
Для большего смягчения на печенье в небольшом количестве (пол чайной ложки на каждое печенье) разлить остатки кофе.
Половину получившейся твороженной массы ровным слоем выложить на печенье.
В оставшуюся половину творога добавить 2 столовые ложки какао. Размешать до равномерной консистенции.
Второй ряд печенья выкладывать на творог в следующем порядке: средний ряд выкладывать по-горизонтали (4,5 печенья), два боковых ряда выкладывать вертикально по пять печений в ряду.
Творог с какая выложить на печенье горкой в центральную "узкую" часть.
Печенье сомкнуть с верхней и нижней частью, чтобы получилось треугольная горка. Низом горки будет средний ряд печенья.
Далее необходимо приготовить глазурь.
Для этого в кастрюле на огне размешиваете 3 столовые ложки воды (или молока), 3 столовые ложки сахара, оставшиеся 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао.
Получившейся глазурью заливаете верх торта и бока.
Ставите на час-два в холодильник - блюдо готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий